Politique de confidentialité (RGPD)

Publié le par

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données.

La FAMILLE MISSIONNAIRE DE NOTRE DAME prend au sérieux la protection et le respect de la vie privée des personnes avec lesquelles elle entre en contact et prend les mesures nécessaires pour le garantir.

Nous nous engageons donc à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons selon les modalités décrites dans la présente Politique de confidentialité, selon la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD - 2016/679) du 25 mai 2018 ainsi que tout autre texte qui viendrait s'y ajouter.

1. Champs d'application

Cette politique s'applique à l'ensemble des traitements de données à caractère personnel réalisés par la FAMILLE MISSIONNAIRE DE NOTRE DAME, quels que soient les supports sur lesquels les données ont été collectées.

2. Les données collectées

Nous collectons des informations lorsque vous remplissez un formulaire pour une participation à une activité, pour une demande d'information, pour faire un don ou vous abonner à une liste de diffusion. Nous recueillons les informations que vous saisissez : votre nom, prénom, adresse postale ou e-mail, vos coordonnées téléphoniques, date de naissance... Les informations bancaires de votre participation aux frais d'accueil ou aux activités, de vos dons... sont conservées aussi par notre établissement bancaire.

Pour les activités soumises à une législation particulière (Séjours de vacances, pèlerinages), des informations supplémentaires sont collectées dans le formulaire d'inscription conformément à ce qui est demandé par la législation en vigueur et également en vue de l'organisation de ces activités.

Lorsque vous naviguez sur notre site Internet, nous récoltons également des informations techniques sur votre appareil (adresse IP) ou des statistiques de navigation.

3. La finalité de la collecte de données

Toutes les informations que nous collectons auprès de vous peuvent être utilisées par notre FAMILLE MISSIONNAIRE DE NOTRE DAME pour différentes finalités : la gestion des envois de nos programmes d'activités, des informations sur l'actualité de la communauté ou informations diverses, la gestion et l'organisation de nos activités, la gestion de la relation donateurs, l'émission de reçus fiscaux, la gestion de vos abonnements à nos listes de diffusion.

4. Durée de conservation

La FAMILLE MISSIONNAIRE DE NOTRE DAME conserve vos données pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités mentionnées ci-dessus.

Certaines données peuvent être conservées sans limite pour l'historique de la communauté.

5. Stockage et sécurisation des données

La FAMILLE MISSIONNAIRE DE NOTRE DAME prend toute mesure utile pour préserver la sécurité des données à caractère personnel qui lui sont confiées. Pour cela, elle met en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin d'éviter, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données.

La FAMILLE MISSIONNAIRE DE NOTRE DAME travaille également avec des prestataires qui agissent en conformité avec la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général de Protection des Données (RGPD).

Les données à caractère personnel sont stockées dans l'Union Européenne, sur papier ou dans nos logiciels ou ceux de nos prestataires.

6. Droit d'accès

Conformément à la Loi Informatique et Libertés N°78-17 du 16 janvier 1978 et au Règlement Général sur la protection des données 2016/679 du 25 mai 2018, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de limitation et de suppression, des données vous concernant.

Vous pouvez adresser vos demandes par courrier postale à l'adresse suivante : FAMILLE MISSIONNAIRE DE NOTRE DAME - 65 rue du Village - 07450 SAINT PIERRE DE COLOMBIER, en joignant une copie de votre carte d'identité et en précisant le Foyer concerné par vos données.

Vous pouvez également vous désabonner de tout envoi par mail grâce aux liens de désinscription qui y sont présents.

7. Consentement

En utilisant notre site internet, vous consentez à notre politique de confidentialité. Pour les autres supports, des mentions sont portées sur chaque document pour vous éclairer sur l'utilisation que nous faisons de vos données personnelles et sur vos droits en la matière.

Dernière mise à jour : 4/02/2019

Que voulez-vous faire ?
Consulter la consigne spitrituelle
Août 2019 : lettre
Prier en direct avec les offices
S'informer de nos actualités
S'inscrire à nos activités
Se former grâce à nos dossiers